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Hei Haruhi,
Danke für deine Netten Komentare, die leider nicht selbstverständlich sind. Viele denken pro Ana ist so etwas wie ein Lifestyle. Das ist es aber nicht. Man kann nicht einfach so tun als ob man Magersüchtig wäre. Viel mehr ist es bei mir auf jedenfall so das mir die Esstörung halt gibt, zuflucht bietet. Darum möchte ich nicht in eine Therapie. Ich bin mir bewust das ich eine habe und ja ich bin dafür. Das ist es was die meisten Menschen an pro Ana nicht verstehen. Darum treffen mich sehr die Dummen/Gemeinen Komentare wie: Ess eoch einfach, lerne dich einfach zu lieben, verleite nicht andere Menschen Ana zu werden. Es ist eine freiwillige Entscheidung von Menschen nach den Blogs zu suchen. Was ich damit sagen möchte ist wer gesund ist und keine Esstörung hat würde nicht unbedingt danach suchen. Vielmehr sind es die Betroffenen die nach Leuten suchen die sie verstehen das sie ihre Magersucht/Bolemie behalten wollen.


Ich hoffe der Text ist einiger masen verständlich

Lin (Email ) 31.8.15 16:38

Hallo Haruhi,

danke für deinen Eintrag! :-)

Ich denke nicht, dass Menschen Allesfresser sind. Einige charakteristische Merkmale des Menschen sprechen dagegen.
Hier mal ein witziges Video, das den Unterschied verdeutlicht. ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=RB0lLlFxft8

Es müsste nicht unbedingt mehr Gemüse angebaut werden. Es wird so viel Getreide und Soja angebaut, das dann anschließend an Tiere in den Massenhaltungsanlagen verfüttert wird. Ein Rind vertilgt während seines kurzen Lebens eine Menge an Nahrung, die ein Mensch hätte gut gebrauchen können. Zum Beispiel in den Ländern, in denen Getreide und Soja extra für die Massentierhaltung angebaut werden. Um ein Kilogramm Fleisch zu produzieren werden ca. 16 kg Getreide, Soja und anders verfüttert.
Zum Klima kopier ich hier mal etwas rein....

......
Methan ist das gefährlichste Treibhausgas der Welt
Die Massentierhaltung ist zum Klimakiller ersten Ranges geworden. Denn Rindern und Schafen entweicht bei der Verdauung jede Menge Methan (CH4) - rund 200 000 Liter im kurzen Leben eines durchschnittlichen Mastrinds (zwei Jahre).

Methan wiederum ist das gefährlichste Treibhausgas der Welt, rund 23 Mal so klimaschädlich wie das breit diskutierte Kohlendioxid (CO2). Zwar kommt Methan deutlich seltener in der Atmosphäre vor, aber auch sein Anteil steigt stetig.

Ein Hauptgrund: die massenhafte Rinderzucht insbesondere in Lateinamerika und Teilen Asiens. Schon heute sind die Wiederkäuer für knapp 20 Prozent des weltweiten Methanausstoßes verantwortlich - Tendenz steigend.

Den ganzen Artikel findest du hier...
http://www.wz-newsline.de/home/panorama/umweltschutz-das-steak-als-klimakiller-1.461962

Na ja, und die Transportwege vermeidet man natürlich, wenn man regional auf dem Markt einkauft. Das ist frischer und oft auch günstiger. :-)

Danke für deine Erfolgswünsche! ;-)

Liebe Grüße, Rawspirit

Rawspirit ( / Website ) 27.8.15 22:33